Class Practice Case

Rebecca Wang老师的中文课视频—小动物的故事
此网站提供了中文教师 Rebecca Wang教授入门中文课的视频,教师将教具、肢体语言以及歌曲融入到汉语教学中,以讲故事的方式教授学生汉语, 使汉语课堂生动有趣。 

Sun Burford 老师的中文课视频—购物
此网站提供了中文教师Sun Burford教授初级中文课的视频,课程内容包括通过模拟在中国购物真实情景,以提高学生的语言交流技能,并学习服装和货币等的相关词汇。  

· 俄亥俄州立大学中文课视频

https://chineseclassresources.osu.edu/index.cfm?fuseaction=collections.seeCollection&CollectionID=97523939-0f6d-4a4e-beb6-39f47a83cf5a

此网站分享了俄亥俄州立大学中文课视频,俄亥俄州立大学对中文教学有丰富的经验并在此过程中有独特的教学理念,这些课堂视频中教师将其二语教学理念贯穿到课堂实践中,可以为广大中文教师提供教法和课堂实践等方面借鉴。 

 

· 教学示范课http://teacher.chinese.cn/node_608.htm

此网站为网络孔子学院下学汉语(教师版)的一部分, 为教师提供了若干教学示范课。

 

· 汉语教学示范课 http://teacher.chinese.cn/node_634.htm

此网站以《快乐汉语》教材为基础,其对象是零起点的以英语为母语的中小学生。

 

· 师资培训学苑http://school.huayuworld.org/moodle03/

全球华文网利用moodle设置的教师示范课,虽然网站没有提供教师上课时的完整视频,但是每一个示范课都提供了课堂教学所需,教案,教学材料和课堂活动资源。